Le gâteau de chatrouille
Voilà une recette que j'aime beaucoup et qui permet d'utiliser du potiron de façon inattendue.
Une recette qui a un énormement de succès en automne et hiver chez nous
mais surtout le soir d'Halloween.
La gâteau de chatrouille
INGRÉDIENTS :
- 250 gr de chocolat noir bio
- 220 gr de potiron
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre
- 150 gr de fromage blanc
-100 gr de farine
- 220 gr de potiron
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre
- 150 gr de fromage blanc
-100 gr de farine
- 2 càs de beurre demi-sel
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RÉALISATION :
* Découpez le potiron en morceau et le cuire en cocotte minute.
Attention le potiron cuit très vite donc 5-7 min pas plus.
(il faut qu'il soit suffisamment tendre pour être réduit en purée)
* Le réduire ensuite en purée et la laisser refroidir.
* Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde.
* Mélanger le chocolat fondu, la purée de potiron et le fromage blanc.
* Incorporer le sucre puis les oeufs un à un.
* Ajouter la farine et mélanger soigneusement.
* Verser la préparation dans le moule, préalablement beurré et fariné
afin que le gâteau ne colle pas au démoulage.
* Faire cuire 20 min dans un four préchauffé à 180°
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Ce gâteau est un régal, il est ultra moelleux et fondant.
Voilà une manière sympathique de faire manger 5 fruits et légumes par jour
à nos minibulles en plus.
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Et sinon vous savez pourquoi, je l'appelle comme ça ce gâteau ?
J'adore ! En sus c'est tout simple à faire ! Bisous !
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