A la Une ce mois-ci !

Mes alternatives aux livres neufs ! {VIDEO}

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Retrouvez en vidéo mes alternatives pour éviter d'acheter des livres neufs. 
Bon visionnage et n'hésitez pas à commenter, à vous abonner  et à partager autour de vous pour soutenir mon travail !


♥ Le site pour répertorier les boîtes à livre et pour la chasse aux livres est Neareo. N'hésitez pas à installer l'application sur votre smartphone, c'est beaucoup plus pratique : https://neareo.com EDIT : voilà d' autres idées (merci Agoaye) : ♥ Bibliotroc : http://www.bibliotroc.fr ♥ Pochetroc : http://pochetroc.fr

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❦ N'hésitez pas à partager ma petite bulle de douceur et de bonne humeur autour de vous. En effet, c'est grâce à vos partages que Ninou écolo se fait connaître, vous êtes mes meilleurs ambassadeurs. Et n'hésitez pas à me faire des retours quand vous testez les recettes et que vous partagez sur les réseaux sociaux, grâce au #ninouecolo, je vous retrouverais facilement 

Les petits sablés de Noël

Voilà, on est en Décembre et moi en décembre je suis en mode Noël. Et qui dit Noël dit petit sablés :-)


Ingrédients : 
 - 3 oeufs bio
- 500 g de farine bio
- 250 de beurre mou bio
- 250 g de sucre en poudre
-  de la cannelle, du cacao, zeste de citron bio, pépites de chocolat......... selon vos préférences

Préparation : 

* Battre le beurre pour qu'il devienne presque mousseux (je le fais légèrement fondre moi pour que se soit plus facile).
 
* Ajouter les oeufs, le sucre et battre énergiquement le mélange.

 
* Ajouter la farine et former une pâte à la main (si besoin rajouter de la farine afin que ça ne colle pas), faire une boule

 
* Je sépare en 2 boules minimum la pâte (on peut diviser en plus si on veut plusieurs goût). 


* Dans une boule je rajoute du cacao et dans l'autre de la cannelle.
(je mets tout au hasard niveau quantité, je goûte la pâte en fait pour savoir si ça me convient ou pas)

* Mettre un peu au frigo pour qu'elle soit plus facile à travailler par la suite.
 
* Sortir ensuite la pâte du frigo et la dérouler sur 1/2 cm d'épaisseur

 (il ne faut pas que la pâte soit trop fine surtout sinon vos sablés vont cramer à la cuisson)

*  Avec des emportes pièces en forme de sapin, étoile, bonhomme..........découper des petits biscuits et les déposer sur  une feuille de papier sulfurisé (puis sur une plaque de cuisson)
 
* Recouvrir chaque biscuit d'un peu de jaune d'oeuf ou de petites décors en sucre.

 
* Faire cuire 10 mn environ à 150°C dans un four chaud. Ils sont cuits quand ils sont dorés


 


Une recette simple que tout le monde aime chez nous
et qui sent bon les fêtes de fin d'année.

 

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