Les petits sablés de Noël

Voilà, on est en Décembre et moi en décembre je suis en mode Noël. Et qui dit Noël dit petit sablés :-)


Ingrédients : 
 - 3 oeufs bio
- 500 g de farine bio
- 250 de beurre mou bio
- 250 g de sucre en poudre
-  de la cannelle, du cacao, zeste de citron bio, pépites de chocolat......... selon vos préférences

Préparation : 

* Battre le beurre pour qu'il devienne presque mousseux (je le fais légèrement fondre moi pour que se soit plus facile).
 
* Ajouter les oeufs, le sucre et battre énergiquement le mélange.

 
* Ajouter la farine et former une pâte à la main (si besoin rajouter de la farine afin que ça ne colle pas), faire une boule

 
* Je sépare en 2 boules minimum la pâte (on peut diviser en plus si on veut plusieurs goût). 


* Dans une boule je rajoute du cacao et dans l'autre de la cannelle.
(je mets tout au hasard niveau quantité, je goûte la pâte en fait pour savoir si ça me convient ou pas)

* Mettre un peu au frigo pour qu'elle soit plus facile à travailler par la suite.
 
* Sortir ensuite la pâte du frigo et la dérouler sur 1/2 cm d'épaisseur

 (il ne faut pas que la pâte soit trop fine surtout sinon vos sablés vont cramer à la cuisson)

*  Avec des emportes pièces en forme de sapin, étoile, bonhomme..........découper des petits biscuits et les déposer sur  une feuille de papier sulfurisé (puis sur une plaque de cuisson)
 
* Recouvrir chaque biscuit d'un peu de jaune d'oeuf ou de petites décors en sucre.

 
* Faire cuire 10 mn environ à 150°C dans un four chaud. Ils sont cuits quand ils sont dorés


 


Une recette simple que tout le monde aime chez nous
et qui sent bon les fêtes de fin d'année.

 

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