Brownie cru (vegan)

Aujourd’hui, je partage avec vous une délicieuse recette de brownie. 
Ce n’est pas un brownie classique que je vous propose
 mais un brownie cru (donc sans cuisson), sans gluten, sans produit laitier de vache et vegan.
Je me suis inspirée de la recette de Ma petite cantine pour faire mon brownie.


Ingrédients:

Pour le brownie:
* 120g d'oléagineux
(moi j'ai mélangé des noisettes, des noix de Grenoble et des amandes, vous pouvez opter aussi pour des noix de pécan si vous le souhaitez)
* 250g de dattes dénoyautées et trempées 2 heures minimum
* 40g de cacao cru en poudre (si votre cacao n'est pas cru, ça marche aussi, le tout c'est qu'il soit sans sucre ajouté)
* 1 pincée de sel 

Pour le glaçage:
* 40g d’huile de coco
* 20g de cacao cru en poudre
* 30g de sirop d’agave ou d'érable (ou de miel pour la version non vegan)
* 1 pincée de sel 




Préparation: 

Pour le brownie :
 * Mixer grossièrement les oléagineux ou alors hachez les avec un couteau en fonction de votre goût (moi, j'aime quand les morceaux ne sont pas trop gros personnellement)
 * Mixer ensuite au robot les dattes pour obtenir une pâte (ajouter de l'eau si nécessaire).
 * Mélanger ensemble les oléagineux, le cacao et le sel. 
 * Incorporer la purée de dattes et bien malaxer le tout soit à la main soit dans votre mixer.
 * Verser la préparation dans un moule carré de préférence (c'est la forme traditionnel du Brownie mais ça marche aussi dans un moule rond ;-))

Pour le glaçage :
 * Mixer ensemble l’huile de coco (préalablement fondue au bain-marie ou micro-onde), le sirop d’agave ou d'érable (ou le miel), le cacao et le sel.
* Étaler la préparation sur toute la surface du brownie.
* Mettre au frais au moins 1 heure (moi quand je veux aller plus vite, je le mets au congélateur).
   Plus il est frais mieux c'est, je le trouve meilleur le lendemain personnellement.

Voilà, c'est fini, il n'y a plus qu'à se régaler maintenant :-)

Il s’agit d’une recette toute simple à réaliser vu qu’au final il ne faut qu’un bon mixer comme ustensile de cuisine. Et sinon, maintenant que vous savez comment le réaliser, je vais vous dire ce qu’on en pense dans ma bulle car c’est le plus important au final. Les saveurs en bouche sont à tomber, on retrouve le goût fort du chocolat et le côté craquant. Il est également très fondant et sucré juste comme il faut grâce aux dattes.
Ce brownie est très surprenant et j’en referai, c’est certain.

Bon, ce n’est pas tout ça, mais je vous laisse, je vais manger mon brownie moi !



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