La santé dans l'assiette : Film documentaire


Le film "La santé dans l'assiette" examine le rapport entre alimentation et santé ainsi que l'hypothèse selon laquelle le renoncement aux produits d'origine animale et industriellement transformés permettrait de soigner - voire guérir, la quasi totalité des “maladies de société" qui frappent tous les pays occidentaux.

Aujourd'hui en France 15% de la population adulte est obèse. 60% de la population française a passé le seuil à partir duquel il ne faut plus grossir pour éviter l'obésité et les autres maladies de société.

Au cours des 15 dernières années, l'obésité a augmenté de 75%. (obEpi-Roche 2009) Les maladies cardiovasculaires, quant à elles, représentent la 2e cause de mortalité dansl'hexagone. Et chaque année plus de 15 000 pontages coronariens sont exécutés...

Le film suit, en guise de fil directeur, l'itinéraire personnel du Dr. Colin Campbell, biochimiste nutritionnel à l'Université Cornell, et du Dr. Caldwell Esselstyn, ancien chirurgien de renom à la célèbre Cleveland Clinic.

Partie 1 : http://rutube.ru/video/eeee6bb2cb7da772f8311631cb780827/?ref=logo

Partie 2 : http://rutube.ru/video/0b39737a9500e9f47cb353f08cf328ed/

Commentaires

  1. Bonjour, merci beaucoup pour ces liens cela fait un moment que je les cherchais pour voir ce documentaire

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Ma cure d'argile : mon journal

Recette de la gelée de coquelicots

Micheline Dextreit, cette argile qui guérit : Film documentaire