Tartelette "crue" au citron

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette que nous adorons dans notre bulle, la tarte au citron mais version crue. Oui, oui, vous avez bien compris, il n'y a pas besoin de cuisson pour faire cette délicieuse tarte. Allez, c'est partie !

Pour faire la tarte (pour réaliser 2 tartes individuelles) :
* 110g d'oléagineux type noisette, amande, noix de Grenoble (moi je fais un mélange la plupart du temps)
* 4 dattes Medjol ou 4 pruneaux environ (mettre à tremper les dattes 4 heures si elles ne sont pas fraîches)
* 1/4 de c à c de vanille en poudre
* quelques zestes de citron

Pour la préparation de la crème citron :
* 55g de noix de cajou trempées 4 heures environ
* 1 et demi jus d'un citron
* un peu de vanille
* 3 c à s d'huile de coco fondue


Préparation de la pâte :
* Mixer les oléagineux pour les réduire en poudre dans le mixer avec la lame S puis rajouter les zestes de citron, la vanille, les dattes ou les pruneaux jusqu'à obtenir une pâte compacte. (on peut mettre un tout petit peu si besoin pour que la pâte soit plus compacte)
* Tapisser le moule de la pâte obtenue en travaillant un peu les bords
* Réserver au congélateur le temps de préparer la crème au citron afin que la pâte durcisse


Préparation de la crème de citron :
* Rincer les noix de cajou, les mettre dans le mixer avec le jus de citron,  la vanille et quelques gouttes d'eau (il faut que la crème ne soit ni trop épaisse ni trop liquide).
* Mixer avec lame S puis ajouter l'huile de coco fondue et mixer de nouveau. La crème doit être onctueuse et lisse.
* Sortir la pâte du congélateur, la démouler sur une assiette et verser la crème à l'intérieur.
* Remettre au congélateur une demie heure puis au frigo (minimum 1 heure, plus c'est mieux je trouve perso).
* Quand vous êtes prêt à la déguster, décorez-là de fruits rouges et régalez-vous.

Tartelette faite avec un emporte pièce cette fois-ci

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