Ma recette de lait de noisette maison
Aujourd'hui, je partage avec vous une recette toute simple pour faire son lait de noisette maison. Il ne faut que très peu d'ingrédients pour le réaliser, il est délicieux et on réduit ses déchets par la même occasion. Que demander de plus ?
Ingrédients :
* 100 gr de noisettes
* 3 dattes Medjoul ou Mazafati
* 1 litre d'eau
Ustensiles :
* Un filtre à lait ou une passoire très serrée
* Un pichet
* Des contenants
* Un blender
Réalisation de la recette :
* Faire tremper toute une nuit les noisettes dans de l'eau
* Rincer les noisettes le lendemain
* Mettre tous les ingrédients dans le blender (noisettes, dattes dénoyautés, eau)
* Mixer le tout pendant plusieurs secondes
* Filtrer le lait avec un filtre à lait ou une passoire très serrée
* Une fois le lait filtré, le mettre dans des contenants et le stocker au frais 2/3 jours
Moi, je suis fan des laits végétaux maison, ils sont délicieux, onctueux, crus donc riche en nutriments et facile à faire. On peut remplacer les noisettes par d'autres oléagineux pour varier les plaisirs, le procédé restant le même. Quand j'en fais généralement, on les consomme très très rapidement à la maison : dans les smoothies, pour faire des crêpes, des gâteaux.....
❦ N'hésitez pas à partager ma petite bulle de douceur et de bonne humeur autour de vous. En effet, c'est grâce à vos partages que Ninou écolo se fait connaître, vous êtes mes meilleurs ambassadeurs. Et n'hésitez pas à me faire des retours quand vous testez les recettes et que vous partagez sur les réseaux sociaux, grâce au #ninouecolo, je vous retrouverais facilement ❦
Le lait de noisette maison
Ingrédients :
* 100 gr de noisettes
* 3 dattes Medjoul ou Mazafati
* 1 litre d'eau
Ustensiles :
* Un filtre à lait ou une passoire très serrée
* Un pichet
* Des contenants
* Un blender
Réalisation de la recette :
* Faire tremper toute une nuit les noisettes dans de l'eau
* Rincer les noisettes le lendemain
* Mettre tous les ingrédients dans le blender (noisettes, dattes dénoyautés, eau)
* Mixer le tout pendant plusieurs secondes
* Filtrer le lait avec un filtre à lait ou une passoire très serrée
* Une fois le lait filtré, le mettre dans des contenants et le stocker au frais 2/3 jours
Voici la recette en vidéo, vous verrez à quel point, c'est simple à réaliser.
Moi, je suis fan des laits végétaux maison, ils sont délicieux, onctueux, crus donc riche en nutriments et facile à faire. On peut remplacer les noisettes par d'autres oléagineux pour varier les plaisirs, le procédé restant le même. Quand j'en fais généralement, on les consomme très très rapidement à la maison : dans les smoothies, pour faire des crêpes, des gâteaux.....
Et vous, vous aimez les laits végétaux ?
Vous les utilisez comment ?
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❦ N'hésitez pas à partager ma petite bulle de douceur et de bonne humeur autour de vous. En effet, c'est grâce à vos partages que Ninou écolo se fait connaître, vous êtes mes meilleurs ambassadeurs. Et n'hésitez pas à me faire des retours quand vous testez les recettes et que vous partagez sur les réseaux sociaux, grâce au #ninouecolo, je vous retrouverais facilement ❦
Demain matin je prends tout ce qu'il faut pour faire idem .Merci !
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