Muffins marbrés façon Savane
Allez, c'est parti !!
Ingrédients pour la base chocolat :
* 1 yaourt de soja nature (100gr)
* 90 gr de sucre blond (ou rapadura)
* 70 ml d'huile neutre
* 190 gr de farine
* 30 gr de cacao non sucré
* 110 ml de lait végétal (amande, avoine, riz, soja...)
* 1 càs de bicarbonate
* 1 càs de vinaigre de cidre
Ingrédients pour la base vanille :
* 1 yaourt de soja nature ou 1 yaourt de soja vanille (100 gr)
* 90 gr de sucre blond (ou rapadura)
* 70 ml d'huile neutre
* 100 ml de lait végétal
* 190 gr de farine
* 1 càs de bicarbonate
* 1 càs de vinaigre de cidre
* 1 càs de vanille liquide (si yaourt de soja nature utilisé)
Réalisation de la recette :
1) Dans un premier saladier, verser le yaourt de soja, le sucre, l'huile et le lait végétal et mélanger énergiquement au fouet. Puis rajouter le cacao, le bicarbonate, le vinaigre de cidre, la farine et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
2) Dans un second saladier, verser le yaourt de soja, la vanille liquide (si vous utilisez un yaourt de soja nature) le sucre, l'huile, le lait végétal et mélanger. Puis ajouter, le bicarbonate, le vinaigre de cidre et la farine et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène également.
3) Huiler des moules à muffins, et verser 1 cuillère à soupe de chaque base dans tous les moules individuels. Je fais toujours une première fournée avec base vanille en premier puis base chocolat et la deuxième j'inverse, je commence par la base chocolat en premier puis je mets la base vanille ensuite.
4) Enfourner dans un four au préalable préchauffé à 180°, pendant 10- 15 minutes environ (tout dépend de votre four et de la taille de vos moules). Moi, je surveille à chaque fois la cuisson car selon les moules que j'utilise mes muffins cuisent plus ou moins vite. Pour vérifier qu'ils sont bien cuits, je plante une pointe de couteau dedans et si la lame sort propre, c'est qu'ils sont prêts.
5) Laisser refroidir, puis démouler les savanes. Il n'y a plus qu'à se régaler pour le goûter avec.
6) Il se conserve sans problème 1 semaine dans une boîte hermétique.
Voilà une recette toute simple qui va régaler toute la famille. .
Moi, j'adore en manger un avec mon chocolat chaud à l'heure du goûter.
C'est à vous de jouer maintenant.
Bon appétit :-)
✤ ✤ ✤
❦ N'hésitez pas à partager ma petite bulle de douceur et de bonne humeur autour de vous. En effet, c'est grâce à vos partages que Ninou écolo se fait connaître, vous êtes mes meilleurs ambassadeurs. Et n'hésitez pas à me faire des retours quand vous testez les recettes et que vous partagez sur les réseaux sociaux, grâce au #ninouecolo, je vous retrouverais facilement ❦
Commentaires
Enregistrer un commentaire