Le Petit Béret : notre découverte coup de cœur pour un Dry January tout en douceur


Depuis quelque temps, on s’amuse à tester des alternatives sans alcool à la maison. Ça a commencé avec les bières sans alcool : certaines sont de vraies pépites, d’autres… disons qu’elles ne sont pas pour moi (comme avec les versions alcoolisées, finalement). Et puis, on s’est demandé : et pour le vin, ça existe ?

C’est comme ça qu’on est tombés sur Le Petit Béret, une marque qui propose des vins et des spiritueux sans alcool, vegan, et en plus, fabriqués pas loin de chez nous. On s’est laissé tenter par une bouteille de pétillant trouvée dans le supermarché du coin, et honnêtement… on ne regrette pas du tout !

Le pétillant rosé : une vraie surprise !

On a commencé avec leur pétillant rosé, et c’est un vrai coup de cœur. J’ai retrouvé tout ce que j’aime dans un champagne rosé : la légèreté, les bulles, ce petit côté festif qui fait plaisir. Mais sans la tête qui tourne après deux flûtes ! Franchement, c’est une super alternative pour trinquer sans modération, et ça fait tout aussi chic sur une table de fête.

Lemon Yellow et autres spiritueux : des découvertes rafraîchissantes

En explorant leur gamme, on a aussi testé le Lemon Yellow, un spiritueux sans alcool. C’est super frais, acidulé, et parfait pour uremplacer le Limoncello. Ça change des classiques et ça apporte une touche originale à nos soirées. On sent que la marque cherche à proposer autre chose que du "simple vin sans alcool", et ça, c’est vraiment chouette.

Rouge et rosé : mitigés, mais curieux d’en tester plus

Par contre, on a été un peu moins convaincus par leurs rouges et rosés. Visuellement, c’est bluffant : on dirait vraiment du vin classique. Mais côté goût, ça ne nous a pas totalement séduits. Peut-être qu’on est trop habitués aux versions alcoolisées ? Cela dit, ça ne nous décourage pas, et on a d’ailleurs prévu de commander leur pack découverte pour goûter leurs autres vins (rouge, rosé et blanc). Qui sait, on aura peut-être une belle surprise !

Une belle histoire derrière la marque

En me renseignant un peu plus, j’ai appris que Le Petit Béret a été fondé par Dominique Laporte, un grand nom du monde du vin (meilleur ouvrier de France et meilleur sommelier de France, rien que ça !). Pas étonnant que leurs produits soient aussi bien pensés. On sent qu’il y a un vrai savoir-faire derrière, et ça donne envie de continuer à explorer leur univers.

Une démarche locale et engagée

Ce que j’apprécie aussi, c’est leur démarche : une production locale, respectueuse de l’environnement, et 100 % vegan. Ça colle complètement avec nos valeurs, et c’est toujours un plus de pouvoir soutenir une marque qui fait attention à ce qu’elle propose, à tous les niveaux.

Conclusion :

Si vous cherchez une alternative sympa pour ce Dry January (ou pour n’importe quel moment de l’année, d’ailleurs), je vous recommande de jeter un œil à Le Petit Béret. Leur pétillant rosé est un vrai coup de cœur pour nous, et on a hâte de découvrir le reste de leur gamme.

Et vous, vous avez déjà testé des vins ou spiritueux sans alcool ? Quelles sont vos découvertes préférées ? N’hésitez pas à partager vos idées ou vos impressions en commentaire, ça me ferait super plaisir d’échanger avec vous !

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❦ N'hésitez pas à partager ma petite bulle de douceur et de bonne humeur autour de vous. En effet, c'est grâce à vos partages que Ninou écolo se fait connaître, vous êtes mes meilleurs ambassadeurs. Et n'hésitez pas à me faire des retours quand vous testez les recettes et que vous partagez sur les réseaux sociaux, grâce au #ninouecolo, je vous retrouverais facilement 

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